折扣碼HAPPY全台巷弄美食特蒐節目推薦來點甜的想吃鹹的療癒零食幫冰箱補貨輕鬆變達人玩樂生活免運專區所有品牌
登入成功
已登出
我的訂單 > 購物小幫手 > 隱私權政策

TVBS個資與隱私權聲明

聯利媒體股份有限公司及相關企業(以下稱本公司)十分重視會員的隱私權,且依據中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規定制訂「TVBS個資與隱私權聲明」,載明本公司所經營之網路服務平台對於個人資料的蒐集、處理及利用政策;歐盟公民之身分將不適用本公司目前所有服務,若您未告知您是否具有歐盟公民身分,本公司將認定您並未具備歐盟公民身分,而依中華民國相關法令及「TVBS個資與隱私權聲明」為您提供服務。為保障您的權益, 請您詳閱下列內容:

一、個人資料及隱私權保護政策適用範圍

「TVBS個資與隱私權聲明」適用於本公司所擁有及所經營之網站、應用程式、網路活動、會員服務等所蒐集的個人資料。當您使用本公司相關網站與應用程式所提供之任一服務或與之互動時,代表您同意本公司依據「TVBS個資與隱私權聲明」所述之內容,對您進行個人資料之蒐集、處理及利用。
「TVBS個資與隱私權聲明」不適用於本公司服務網站以外相關連結網站,也不適用於非本公司服務網站所委託或參與管理的人員。

二、個人資料的蒐集、處理及利用方式

本公司服務網站所取得的個人資料,僅供本公司於內部使用,除有法律明文規定、增進國家利益、避免會員有生命、身體、財產上等危害,或為履行與會員之契約上義務,否則非經會員同意,本公司不會將會員個人資料提供給與本公司無關之第三人或移作其他目的使用。

  1. 蒐集之目的:
    本公司所蒐集之個人資料,蒐集之目的在於進行行銷業務(包括但不限於為辦理贈獎活動而需確認得獎者身分、提供贈品及依法開立扣繳憑單等)、消費者、客戶管理與服務、網路購物(含信用卡或轉帳付款)及其他電子商務服務及與市場調查、民意調查、統計與研究分析、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
    本公司蒐集、處理、利用個人資料之特定目的列示如下:
    (1) 024 民意調查
    (2) 040 行銷
    (3) 063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理利用
    (4) 067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
    (5) 069 契約、類似契約或其他法律關係事務
    (6) 090 消費者、客戶管理與服務
    (7) 091 消費者保護
    (8) 098 商業與技術資訊
    (9) 104 帳務管理及債權交易業務
    (10) 107採購與供應管理
    (11) 111票劵業務
    (12) 118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
    (13) 125傳播行政與管理
    (14) 127募款 (包含公益勸募)
    (15) 129會計與相關服務
    (16) 132經營傳播業務
    (17) 136資訊與資料庫管理
    (18) 148網路購物及其他電子商務服務
    (19) 152廣告或商業行為管理
    (20) 153影音、音樂與媒體管理
    (21) 157調查、統計與研究分析
    (22) 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
     
  2. 蒐集之個人資料類別:
    (1) C001辨識個人者:如姓名、電子郵件、電話、地址、相片等資訊。
    ​(2) C002辨識財務者:如信用卡或金融機構帳戶資訊。
    (3) C003政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、護照號碼等資訊。
    (4) C011個人描述:如性別、出生年月日等。
    (5) C102商業資訊:如交易、商業、法律或其他契約。
    (6) C031 住家及設施。(例如:住所地址)
    (7) C036生活格調。(例如:消費品之使用種類及消費模式、服務細節)
    (8) C093 財務交易。(例如:收付金額、信用額度、支付方式、往來紀錄、保證金、擔保等。)
    (9) C102約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約)
    (10) C132 未分類之資料。(例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)
     
  3. 利用期間、地區、對象及方式:
    (1)期間:除個人資料當事人要求停止處理利用個人資料外,本公司於蒐集目的及業務存續期間內、個別契約有效期間內、法令所定個人資料應保存之期間內,處理、利用所蒐集之個人資料。
    (2)地區:除法令另有規定外,本公司僅會於本公司服務所提供之區域範圍內,依照服務之需求及必要利用所蒐集之資料。
    (3)利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於TVBS會員中心之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦會將會員個人資料提供給本公司之合作夥伴(包含但不限於金物流服務提供業者、資訊服務業者、行銷廣告服務業者、行銷活動合作廠商等),以便完成蒐集之目的,並提供相關的產品或服務。本公司僅提供必要的資料予本網站店家或合作夥伴,並依照符合產業標準之個人資料管理及維護程序執行必要的管理及監督,以確保並維護會員個人資料安全。
     
  4. 依個人資料保護法第三條規定,個人資料當事人針對其本人之個人資料,得向本公司行使下列權利:
    (1) 請求查詢、閱覽、製給複製本,但本公司得酌收必要成本及費用。
    (2) 當個人資料有變更時,得要求補充或變更;當個人資料有錯誤時,得要求修改或更正。
    (3) 得要求停止蒐集、處理、利用或刪除個人資料內容之全部或一部,但如因本公司履行法定義務所必須(例如法令已規定保存期限),本公司仍得保存或繼續處理、利用相關之個人資料。
    (4) 會員得以寄發電子郵件予TVBS客服或撥打客服專線(02-2656-1599)之方式,於證明會員為個人資料當事人本人後,行使本條權利。例如:申請刪除帳號者,本公司將提供刪除申請表,須填寫、回傳並證明申請者為帳號持有人本人,本公司將於確認後進行會員帳號與個人資料的刪除流程,當帳號刪除程序完成後,您的會員帳號將不能再享有所有會員服務及權益,亦無法申請重新恢復會員帳號內的收藏與購物資料。
  5. 當使用者在本公司任一網站、應用程式、網路活動以單一入口(Single sign-on)完成帳號註冊流程時,即同意以此會員帳號登入使用本公司所屬各項服務之個資與隱私權聲明。如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

三、資料安全

為保障會員的隱私及安全,會員帳號資料將以密碼保護。本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。 為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資料處理系統均已受妥善的維護,並符合相關主管機關嚴格之要求,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。

四、cookie

為了便利會員使用,本公司會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,有助於瞭解在使用TVBS相關服務時的活動情形,使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況。

五、隱私權保護政策修訂

隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於TVBS個資與隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以和TVBS客服聯絡。

聲明更新時間:2024 年 2 月 22 日。